lunes, 12 de diciembre de 2011

Salsa de nueces

Esta salsita es ideal para acompañar una pasta o para hacer canapés.
Podemos definirla como un "pesto de otoño", porqué se elabora triturando todos lo ingredientes en crudo, como el pesto clásico de albahaca. Es muy sencilla de elaborar pero el resultado seguro gustará a vuestros invitados!

Ingredientes para 2 personas:
200 g de pasta corta (integral mejor!)
12 nueces
1 diente de ajo
150 ml de leche
2 rebanadas de pan
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
30 g queso Parmesano
pizca de nuez moscada
pizca de sal

Ponemos en una olla el agua a hervir y luego y cuando está lista, echamos la pasta a cocer.
Mientras tanto cortamos en trocitos el pan y lo ponemos en remojo en la leche.
Abrimos las nueces y quitamos la piel del ajo.
Una vez que el pan esté bien blandito, lo trituramos junto con todos los demás ingredientes hasta formar una crema un poco liquida. Si fuera necesario podemos añadir más leche o agua de cocción de la pasta para hacer la salsa más liquida o más pan para hacerla más consistente.
Comprobar que esté bien de sal y una vez la pasta esté lista, escurrirla y añadir la salsa de nueces.


Buon Appetito!

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