viernes, 11 de noviembre de 2011

Sopa de calabaza y alubias rojas



Ingredientes para 3-4 personas
130 g de alubias rojas
300 g de calabaza
1 puerro
2 dientes de ajo
30 g de panceta (opcional)
1 L de caldo de pollo o vegetal
1 ramita de romero
1 tira de alga kombu
aceite oliva virgen extra

Dejar en remojo las alubias durante toda la noche.
Preparar el sofrito cortando el puerro en rodajas finas, el ajo y el aceite.
Añadir la panceta.
Limpiar y quitar la piel a la calabaza, cortarla en daditos y echarla al sofrito.
Añadir el caldo, el romero y la alga kombu y cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente.
Cuando las alubias estén bien cocidas, apartamos la mitad de la sopa y la trituramos, después la volvemos a añadir al resto de la sopa. Asi obtenemos una consistencia más cremosa.
Servir la sopa con perejil picado y unas tostadas de pan.

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